Новости

Особенности национальных кухонь
29.12.2015
Особенности национальных кухонь
  Изо дня в день упорно ходить за «Клинским» или потчевать близких супчиком из бульона «Магги», пусть даже из суперзолотого, может только человек с полным отсутствием гастрономического воображения. Не гурман, одним словом. Между тем, знакомство с кулинарными особенностями различных стран может стать занятием не только приятным, то есть,..
Читать далее...
Доставка еды – как выбрать ресторан?
29.12.2015
Доставка еды – как выбрать ресторан?
Еда – один из источников жизни человека. Есть люди, которые делают из нее культ, другие – довольствуются малым, предпочитая тратить деньги не на дорогостоящие кулинарные изыски, а на иные блага. Вместе с тем, нельзя отрицать, что она является важной составляющей, от которой нельзя отказаться. Вкусные и полезные блюда можно готовить дома, пробова..
Читать далее...
Современная европейская кухня
29.12.2015
Современная европейская кухня
    Еропейская кухня — в классическом понимании, это кухня народов Европы. Западной Европы: Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Нидерланды, Швейцарии, Андорры, Бельгии, Швеции, Дании, Лихтенштейна, Ирландии и Люксембурга; Центральной Европы: Словакии, Венгрии, Польши, Чехии, Белоруссии, Украины (северные о..
Читать далее...
Шашлык – мифы и реальность
29.12.2015
Шашлык – мифы и реальность
Люди склонны верить тому, во что им удобно верить, ведь практически всегда есть две противоположные стороны в споре, например, о пользе и вреде тех или иных продуктов. Зато нам хорошо известно о пользе и вреде шоколада, чая, кофе, а теперь эти споры разгораются в отношении шашлыка. В настоящей статье мы попытаемся отделить мух от шашлыков и разв..
Читать далее...
Европейская кухня
29.12.2015
Европейская кухня
Европейская или, как еще ее называют, континентальная кухня широко известна сегодня практически в каждом кафе или ресторане Нижнего Новгороде можно попробовать блюда, к ней относящиеся. Однако европейцы часто бывают разочарованы представлением азиатских поваров о том, что же собой представляет европейская кухня. Все-таки, в Ро..
Читать далее...
Суши: покупаем или готовим сами?
17.12.2015
Суши: покупаем или готовим сами?
Суши становятся все популярнее по всей России. Не отстает от других городов и Нижний Новгород – спрос на суши растет, все больше приверженных поклонников приобретает это традиционное японское блюдо. Причины такой популярности очевидны: суши – это не просто вкусное и интересное блюдо, это еще и диетическое, полезное и позволяющее легко насытиться..
Читать далее...
Все, что вы хотели знать о роллах, но не решались спросить
17.12.2015
Все, что вы хотели знать о роллах, но не решались спросить
Национальные блюда Японии в европейских странах считаются сложными и экзотическими, но если разобраться в составе и технологии приготовления, то становится очевидно, что японская кухня достаточно проста. Основные компоненты японских блюд: рыба, овощи, бобы, морепродукты и, конечно же, рис. Именно к этим продуктам относятся все те экзотические на..
Читать далее...
Известное и неизвестное о роллах
17.12.2015
Известное и неизвестное о роллах
Самый первый факт заключается в том, что если проанализировать отзывы управляющих японскими ресторанами, то самое популярное блюдо Японии в нашей стране – это ролл Калифорния. Согласно статистике, примерно 1/3 посетителей суши-баров заказывают в первую очередь именно его. Факт №2 – это то, что суши и роллы являются отличным антидепрессантом...
Читать далее...
В чем польза суши, или секрет долголетия Японцев
17.12.2015
В чем польза суши, или секрет долголетия Японцев
На сегодняшний день, самое главное веяние в современном мире — это здоровый образ жизни. И это очень хорошо, поскольку здоровье — это залог успешной жизни. Одна из главных задач для поддержания своего организма в тонусе — это употребление в пищу только качественных и полезных продуктов. Всем этим аспектам идеально соответствует восточная кухня с..
Читать далее...
Миф 5 – суши не полнят.
17.12.2015
Миф 5 – суши не полнят.
Этот миф является абсолютной правдой. Суши отлично утоляют голод из-за большого количества белка, но при этом практически не содержат жира. Рис хорошо усваивается, и является важной составляющей многих диет, так как насыщает организм углеводами, клетчаткой, белком, железом, фосфором, натрием, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пи..
Читать далее...
Миф 4 –суши очень просто отравиться.
09.12.2015
Миф 4 –суши очень просто отравиться.
Отчасти этот миф правда, но его можно отнести к обычным явлениям общепита. Единственное дополнение, в сырой рыбе могут содержаться бактерии и опасные паразиты, но она не используется в нашей стране. Чтобы избежать отравления нужно просто заказывать суши в проверенных местах с хорошей репутацией, специализирующихся на данной кухне, а не в суперма..
Читать далее...
Миф 3 – в любых суши должен быть рис, иначе это не суши.
09.12.2015
 Миф 3 – в любых суши должен быть рис, иначе это не суши.
Этот миф абсолютная правда. В суши могут меняться состав морских ингредиентов, овощей, могут не использоваться нори (морские водоросли), но рис присутствовать обязан. К тому же не каждый рис подойдет для суши и ролл, нужен специального сорта, с круглыми, короткими и гладкими зернами. Он содержит больше крахмала, что дает ему особую клейкость при..
Читать далее...
Миф 2 – Японские суши отличаются от Европейских.
09.12.2015
Миф 2 – Японские суши отличаются от Европейских.
И этот миф полностью оправдан. Все дело в используемой рыбе, для суши в Японии берут сырую рыбу, так как рыба добывается практически на месте. В свою очередь, доставка свежей рыбы в отдаленные от её добычи места, очень сложная задача, ведь храниться она может не более двух суток без дополнительной обработки. Получается, что ради безопасности пот..
Читать далее...
Миф 1 – суши это блюдо Японской кухни.
09.12.2015
Миф 1 – суши это блюдо Японской кухни.
Не совсем верно представление, что данное блюдо зародилось в Японии. На самом деле оно появилось в Китае, в IV веке до нашей эры, когда моряки придумали новый способ хранения свежей рыбы. Рыбу чистили, тщательно промывали, и присыпали сухим рисом. Конечно, рис после подобного использования приходилось выбрасывать, но данный способ был популярен ..
Читать далее...